Куличи "Экспресс-метод"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи "Экспресс-метод"

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Изюм
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

    В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
  • Шаг 2

    Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

    Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
  • Шаг 3

    Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

    Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
  • Шаг 4

    Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

    Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
  • Шаг 5

    Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

    Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
  • Шаг 6

    Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

    Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
  • Шаг 7

    Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
  • Шаг 8

    Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

    Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
  • Шаг 9

    ...

    ...
  • Шаг 10

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич от Елены Калининой

Пасхальный кулич от Елены Калининой

  • 5
  • 136
Рецепт этого кулича я нашла еще 2 года назад на другом сайте. Елене Калининой он достался от бабушки. Скажу вам, что вкуснее этих куличей я еще не ела! И совершенно не сложно, и минимум продуктов... Кулич не крошится, мякиш нежный и воздушный, как у булочки, долго не черствеют и главное - куличи пол
23.04.2014, больше семи лет
vorobyshek, автор рецепта: Пасхальный кулич от Елены Калининой

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич от Елены Калининой

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте

  • 2
  • 203
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я
21.04.2011, больше десяти лет
Исида, автор рецепта: Пасхальный кулич на заварном тесте

Исида

  • 12
  • 8
  • 8
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 28
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.