Куличи двухцветные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Куличи двухцветные

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Дрожжи 0.5 пакет
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

    Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться
  • Шаг 2

    Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

    Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто
  • Шаг 3

    Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

    Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов
  • Шаг 4

    Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

    Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам
  • Шаг 5

    Вот примерно такая консистенция теста

    Вот примерно такая консистенция теста
  • Шаг 6

    Тоже самое проделываем с шоколадным тестом. Даем тесту еще полежать полчаса.

    Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.       Даем тесту еще полежать полчаса.
  • Шаг 7

    Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

    Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо
  • Шаг 8

    Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

    Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы
  • Шаг 9

    Вариант второй. Раскатываем оба теста

    Вариант второй.       Раскатываем оба теста
  • Шаг 10

    Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

    Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом
  • Шаг 11

    Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

    Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки
  • Шаг 12

    Укладываем вертикально в смазанные формочки. Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах. Покрываем глазурью и украшаем Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан

    Укладываем вертикально в смазанные формочки.       Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.    Покрываем глазурью и украшаем            Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.