Кулич "Воздушный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Воздушный"

Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт взят с сайта "Моя хлебопечка".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 670 г
  • Дрожжи 3.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Ваниль 2-3
  • Ванильный сахар 2-3
  • Сахар 150 г
  • Цукаты 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим - 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм - 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и чуть молотой корицы. У меня корицу не все любят, а цедры не было.

    Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим - 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм - 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и чуть молотой корицы. У меня корицу не все любят, а цедры не было.
  • Шаг 2

    Когда осталось до конца выпекания 1 час и 20 минут, я ХП отключила, а тесто поместила в смазанные маслом баночки, дала минут 40 для подъeма и поместила в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20. Когда куличики остыли, смазала их глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Глазурь - на 1 белок 0,5 стакана сахарной пудры, хорошо взбить венчиком.

    Когда осталось до конца выпекания 1 час и 20 минут, я ХП отключила, а тесто поместила в смазанные маслом баночки, дала минут 40 для подъeма и поместила в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.        Когда куличики остыли, смазала их глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Глазурь - на 1 белок 0,5 стакана сахарной пудры, хорошо взбить венчиком.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.