Кулич в хлебопечке «Солнечный»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Оказывается кулич — это не всегда сложно! Кулич в хлебопечи по данному рецепту получается ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный! А главное — вам потребуется минимум усилий!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Лимоны 50 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 6 г
  • Дрожжи 7 г
  • Пищевой краситель. пищевой (гелевый)
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Цукаты 150 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 50 мл
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты (кроме дрожжей и цукатов), загрузить в форму в указанной последовательности. Масло предварительно оставить размягчиться при комнатной температуре. Изюм и курагу нарезать кусочками и слегка обсыпать мукой.

    Все ингредиенты (кроме дрожжей и цукатов), загрузить в форму в указанной последовательности. Масло предварительно оставить размягчиться при комнатной температуре. Изюм и курагу нарезать кусочками и слегка обсыпать мукой.
  • Шаг 2

    Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Орехи, цукаты, изюм - поместить в диспенсер для добавок.

    Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Орехи, цукаты, изюм - поместить в диспенсер для добавок.
  • Шаг 3

    Установить лопатку для ржаного теста. Выбрать режим "Основной с изюмом", выбрать размер L, и нажать "старт". *модель используемой хлебопечки Panasonic sd zb-2502

    Установить лопатку для ржаного теста. Выбрать режим "Основной с изюмом", выбрать размер L, и нажать "старт".    *модель используемой хлебопечки Panasonic sd zb-2502
  • Шаг 4

    Приготовить глазурь: Яичный белок поместить в миску, немного подсолить и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить миксером. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).

    Приготовить глазурь: Яичный белок поместить в миску, немного подсолить и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить миксером. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
  • Шаг 5

    Готовый кулич выложить на доску или решетку и накрыть льняным полотенцем.

    Готовый кулич выложить на доску или решетку и накрыть льняным полотенцем.
  • Шаг 6

    Горячий кулич украсить глазурью или шоколадом. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

    Горячий кулич украсить глазурью или шоколадом. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
  • Шаг 7

    Украсить посыпками.

    Украсить посыпками.
  • Шаг 8

    Кулич получается ароматный, воздушный вкусный с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

    Кулич получается ароматный, воздушный вкусный с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.