Кулич творожный на соде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич творожный на соде

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 9 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Творог 900 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 4.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.

    Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов.
  • Шаг 2

    Масло растопить и смешать с мукой.

    Масло растопить и смешать с мукой.
  • Шаг 3

    Яйца слегка взбить миксером.

    Яйца слегка взбить миксером.
  • Шаг 4

    Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.

    Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.
  • Шаг 5

    Берем форму, в которой собираемся печь, и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.

    Берем форму, в которой собираемся печь, и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.
  • Шаг 6

    Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.

    Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.
  • Шаг 7

    Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя, конечно, время выпекания зависит от духовки и размеров формы.

    Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя, конечно, время выпекания зависит от духовки и размеров формы.
  • Шаг 8

    Когда куличики подрумянились, достаем и даем немного остыть.

    Когда куличики подрумянились, достаем и даем немного остыть.
  • Шаг 9

    Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные.

    Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные.
  • Шаг 10

    Вот такие куличики в разрезе.

    Вот такие куличики в разрезе.
  • Шаг 11

    А этот куличик побывал в руках моей малой.

    А этот куличик побывал в руках моей малой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Дуэт"

Пасхальный кулич "Дуэт"

  • 2
  • 42
Готовлю куличи по этому рецепту уже 3й год. Пока лучше не нашла. Если вы любите сочный, сдобный и ароматный то вам сюда... Куличи получаются воздушные, не сухие, с еле уловимым вкусом творога. В этом году решила скомбинировать. Тесто шоколадное и шпинатное. Это красиво, необычно и вкусно.
14.04.2017, больше трех лет
maks kyiv, автор рецепта: Пасхальный кулич "Дуэт"

maks kyiv

  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Дуэт"

Куличи "Экспресс-метод"

Куличи "Экспресс-метод"

  • 2
  • 202
Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смеша
12.04.2011, больше десяти лет
Janecheh, автор рецепта: Куличи "Экспресс-метод"

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куличи "Экспресс-метод"

Налистники

Налистники

  • 17
  • 211
Очень нежные, ароматные и вкусные блинчики, приготовленные особым способом. Начинки можно использовать по вашему вкусу. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем пани Кася под названием «Налисники» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
12.04.2011, больше десяти лет
Алика, автор рецепта: Налистники

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Налистники

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.