Кулич традиционный" и "Пасхальные булки

  • 7 мин
  • 6
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич традиционный" и "Пасхальные булки

Хороший рецепт. Взят из журнала "Серия 100 "

ингредиенты

  • Желтки яичные 8 шт
  • Белки яичные 4 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Ваниль 10 г
  • Изюм 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 200 г
  • Коньяк 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости.

    Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости.
  • Шаг 2

    Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком. Желтки растереть с сахаром и влить в опару.

    Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.   Желтки растереть с сахаром и влить в опару.
  • Шаг 3

    Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать. Добавить муку и месить тесто.

    Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать.   Добавить муку и месить тесто.
  • Шаг 4

    Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло.

    Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло.
  • Шаг 5

    Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

    Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
  • Шаг 6

    Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать.

    Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.

    Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.
  • Шаг 8

    Тесто для булочек должно быть чуть гуще, добавить немного муки. Формируем булки, оставляем в теплом месте на1-1,5 ч. После обратной стороной ножа делаем крестообразные надрезы. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах, 40-60 мин., взависимости от величины формы и массы теста в ней.

    Тесто для булочек должно быть чуть гуще, добавить немного муки. Формируем булки, оставляем в теплом месте на1-1,5 ч. После обратной стороной ножа делаем крестообразные надрезы. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах, 40-60 мин., взависимости от величины формы и массы теста в ней.
  • Шаг 9

    Горячие булки смазать сахарным сиропом, при желании посыпать корицей. Глазурью нарисовать кресты. Достать из формы и отделить булочки, когда они полностью остынут. Идея оформления булочек от Юлии Высоцкой. Куличи смазать глазурью, присыпать посыпкой. Приятного аппетита!

    Горячие булки смазать сахарным сиропом, при желании посыпать корицей. Глазурью нарисовать кресты. Достать из формы и отделить булочки, когда они полностью остынут. Идея оформления булочек от Юлии Высоцкой. Куличи смазать глазурью, присыпать посыпкой. Приятного аппетита!

Танюшенька11

23.01.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич на заварной опаре

Кулич на заварной опаре

  • 11
  • 130
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много пр
29.03.2011, больше семи лет
mamaliza, автор рецепта: Кулич на заварной опаре

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на заварной опаре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.