Кулич сметанно-медовый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич сметанно-медовый

Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-первых он "ленивый" - т. е. очень простой в приготовлении. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных - он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи!

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи по вкусу
  • Мед 5 ст. л.
  • Вода 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать мед, желтки, сметану и воду

    Смешать мед, желтки, сметану и воду
  • Шаг 2

    В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"

    В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
  • Шаг 3

    Влить растопленное масло

    Влить растопленное масло
  • Шаг 4

    Перемешать до однородного состояния

    Перемешать до однородного состояния
  • Шаг 5

    Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза

    Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
  • Шаг 6

    Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)

    Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
  • Шаг 7

    И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан) Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.

    И разложить по смазанным формочкам.       Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)        Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
  • Шаг 8

    Верх украсить безе или глазурью

    Верх украсить безе или глазурью

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Итальянский рождественский кулич "Пандоро"

Итальянский рождественский кулич "Пандоро"

  • 2
  • 202
Пандоро (PAN d'Oro) является традиционным итальянским сладким хлебом, наряду с панеттоне самым популярным в Рождество и Новый Год. Обычно выпекается в виде усеченного конуса с 8 выступающими углами – в разрезе получается 8 -конечная звезда, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Пандоро принято р
27.11.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Итальянский рождественский кулич "Пандоро"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянский рождественский кулич "Пандоро"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.