Кулич "Сливочный"

  • 3 час
  • 10
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Желтки яичные 5 шт
  • Молоко 160 г
  • Сметана 85 г
  • Молоко сгущенное 80 г
  • Маргарин 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 525 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 38 г
  • Сахар 350 г
  • Шоколад молочный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Опара: 2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

    Опара:   2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.
  • Шаг 2

    Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

    Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 3

    Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков. Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

    Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.   Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.
  • Шаг 4

    Остальную муку просеять.

    Остальную муку просеять.
  • Шаг 5

    50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

    50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.
  • Шаг 6

    Опара выглядит так.

    Опара выглядит так.
  • Шаг 7

    В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

    В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.
  • Шаг 8

    Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

    Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.
  • Шаг 9

    Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах. Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими. Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами. Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

    Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.   Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.    Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.    Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!
  • Шаг 10

    Кусочек кулича "Сливочного".

    Кусочек кулича "Сливочного".

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

  • 13
  • 197
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 бо
14.04.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.