Кулич сахарно-сливочный

  • 3 час
  • 16
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич сахарно-сливочный

Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 2 стак.
  • Мука пшеничная 10 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 пакет
  • Изюм 2 стак.
  • Сахар 4 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

    Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.
  • Шаг 2

    Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

    Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.
  • Шаг 3

    Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

    Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.
  • Шаг 4

    И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

    И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.
  • Шаг 5

    Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.

    Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.
  • Шаг 6

    Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.

    Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.
  • Шаг 7

    Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.

    Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.
  • Шаг 8

    Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)

    Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше семи лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.