Кулич с сюрпризом

  • 2 час
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич с сюрпризом

Идею этого кулича мне подсказал буклет "Школа гастронома", но рецепт пришлось адаптировать под свой вкус. Мне удалось удивить своих родных. Надеюсь, вам это тоже удастся.

ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Желтки яичные 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 120 г
  • Капуста брокколи 250 г
  • Специи по вкусу
  • Сливки 2 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Сыр голландский 120 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из коричневого сахара "Мистраль" демерарра готовим сахарную пудру.

    Из коричневого сахара "Мистраль" демерарра готовим сахарную пудру.
  • Шаг 2

    Просеянную муку смешать с сахарной пудрой. Желтки растереть со сметаной. Сметана должна быть из холодильника. В сметанную смесь ввести 1/3 муки и взбить венчиком. Добавить тертое холодное масло и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

    Просеянную муку смешать с сахарной пудрой. Желтки растереть со сметаной. Сметана должна быть из холодильника. В сметанную смесь ввести 1/3 муки и взбить венчиком. Добавить тертое холодное масло и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нашинковать и обжарить с печенью до полуготовности. Посолить и посыпать специями.

    Репчатый лук нашинковать и обжарить с печенью до полуготовности. Посолить и посыпать специями.
  • Шаг 4

    Замороженную брокколи только бланшировать. Свежую брокколи слегка отварить. Остудить и порезать. Взбить 2 яйца с двумя ложками сметаны или сливок и залить брокколи. Добавить половину натертого сыра, слегка посолить.

    Замороженную брокколи только бланшировать. Свежую брокколи слегка отварить. Остудить и порезать. Взбить 2 яйца с двумя ложками сметаны или сливок и залить брокколи. Добавить половину натертого сыра, слегка посолить.
  • Шаг 5

    Из теста вырезать кружок и уложить на дно формы. Затем раскатать на бумаге для выпекания полоски для стенок и с помощью бумаги аккуратно перенести и установить в форму. Затем начинаем заполнять начинкой. Слой жареной печени, слой брокколи, слой печени с сыром. Верх закрываем еще одним кружком теста и очень аккуратно защипываем края. В "крышечке" делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

    Из теста вырезать кружок и уложить на дно формы. Затем раскатать на бумаге для выпекания полоски для стенок и с помощью бумаги аккуратно перенести и установить в форму.    Затем начинаем заполнять начинкой. Слой жареной печени, слой брокколи, слой печени с сыром. Верх закрываем еще одним кружком теста и очень аккуратно защипываем края. В "крышечке" делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  • Шаг 6

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150-160 градусах в режиме конвекции. Готовый "кулич" остужаем, с помощью сметаны и разноцветной посыпки иммитируем глазурь. И получаем вот такой фальшивый кулич.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150-160 градусах в режиме конвекции. Готовый "кулич" остужаем, с помощью сметаны и разноцветной посыпки иммитируем глазурь.    И получаем вот такой фальшивый кулич.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с печенью и яблоком

Киш с печенью и яблоком

  • 5
  • 238
Если вам по вкусу сочетание куриной печени и яблока, тогда этот рецепт для вас! Да и нелюбителям печени тоже рекомендую попробовать этот нежный, сочный и очень вкусный пирог! Возможно, отношение к печени, этому вкусному и полезному продукту, изменится в лучшую сторону)))
02.03.2017, больше трех лет
kotenochkin, автор рецепта: Киш с печенью и яблоком

kotenochkin

  • 75
  • 31
  • 20
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с печенью и яблоком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.