Кулич с шоколадом

  • 3 час
  • 6
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич с шоколадом

Весьма интересный рецепт кулича с оригинальной формовкой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сливки 125 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 0.5 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать 50 мл. теплых сливок, дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Добавить 100 г. муки, хорошо перемешать. Дать постоять 20 - 30 минут. Опара должна пузыриться.

    Смешать 50 мл. теплых сливок, дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Добавить 100 г. муки, хорошо перемешать. Дать постоять 20 - 30 минут. Опара должна пузыриться.
  • Шаг 2

    В оставшихся сливках растопить сливочное масло, вбить яйца и добавить сахар.

    В оставшихся сливках растопить сливочное масло, вбить яйца и добавить сахар.
  • Шаг 3

    Добавить в опару оставшуюся муку, добавить масляно-яичную смесь, соль, ванильный сахар. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, т. к. плотность у нее везде разная, поэтому вводить муку в тесто нужно постепенно.

    Добавить в опару оставшуюся муку, добавить масляно-яичную смесь, соль, ванильный сахар. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, т. к. плотность у нее везде разная, поэтому вводить муку в тесто нужно постепенно.
  • Шаг 4

    Вымешать тесто. Поставить в теплое место до увеличения вдвое.

    Вымешать тесто. Поставить в теплое место до увеличения вдвое.
  • Шаг 5

    Вот наше подошедшее тесто.

    Вот наше подошедшее тесто.
  • Шаг 6

    Шоколад мелко порубить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и посыпать шоколадом.

    Шоколад мелко порубить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и посыпать шоколадом.
  • Шаг 7

    Скрутить рулет, разрезать его на две части и у каждой скрепить края, получатся круглые куличи.

    Скрутить рулет, разрезать его на две части и у каждой скрепить края, получатся круглые куличи.
  • Шаг 8

    Положить куличи в формы для запекания и поставить в теплое место на 30-40 минут, Здесь я допустила промашку, положив куличи в слишком просторные формы и у меня они получились не очень высокими.

    Положить куличи в формы для запекания и поставить в теплое место на 30-40 минут, Здесь я допустила промашку, положив куличи в слишком просторные формы и у меня они получились не очень высокими.
  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи до готовности.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи до готовности.
  • Шаг 10

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования однородной массы и покрыть сверху остывшие куличи.

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования однородной массы и покрыть сверху остывшие куличи.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый кулич безопарным способом

Быстрый кулич безопарным способом

  • 1
  • 207
Не всегда есть возможность посвятить приготовлению куличей много времени, предлагаю попробовать быстрый рецепт вкусного кулича. Порция небольшая, из нее получается 1 большой, или 2 средних d=15 см, или 3 маленьких d=12 см кулича (выход куличей зависит еще и от высоты формы!). За рецепт благодарю Кат
18.04.2015, больше пяти лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Быстрый кулич безопарным способом

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый кулич безопарным способом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.