Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью

  • 2 час
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич с шоколадной глазурью и орехами кешью

Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных куличей. В прошлом году на Пасху меня угостила коллега по работе и так мне понравился кулич, что я попросила у неё рецепт. Кулич имеет жёлтую окраску за счёт добавляемой куркумы, цедра лимона придаёт аромат, орешки кешью хрустят-просто наслаждение! Теперь я буду печь только по этому рецепту!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона 2 ч. л.
  • Орехи кешью 0.75 стак.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар коричневый 0.75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара.

    В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара.
  • Шаг 2

    Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать.

    Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать.
  • Шаг 3

    3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль.

    3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль.
  • Шаг 4

    Коричневый сахар Мистраль используется в этом рецепте.

    Коричневый сахар Мистраль используется в этом рецепте.
  • Шаг 5

    Добавить 1 стак. муки, перемешать.

    Добавить 1 стак. муки, перемешать.
  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить до густоты сметаны.

    Сливочное масло растопить до густоты сметаны.
  • Шаг 7

    Добавить в миску с тестом куркуму, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

    Добавить в миску с тестом куркуму, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Добавить опару и остальную муку, замесить тесто, оно будет не густое, так должно быть. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

    Добавить опару и остальную муку, замесить тесто, оно будет не густое, так должно быть. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
  • Шаг 9

    Когда тесто подойдёт, обмять его и добавить орехи кешью ( нарезать их ножом)2/3 стакана и изюм ( предварительно замочить). Пусть тесто подойдёт в тёплом месте второй раз.

    Когда тесто подойдёт, обмять его и добавить орехи кешью ( нарезать их ножом)2/3 стакана и изюм ( предварительно замочить). Пусть тесто подойдёт в тёплом месте второй раз.
  • Шаг 10

    Вот тесто подошло.

    Вот тесто подошло.
  • Шаг 11

    Тесто разложить по формам, поставить в теплое место. Как только куличи подойдут в формах, ставим выпекать в духовку при t=200 C.

    Тесто разложить по формам, поставить в теплое место. Как только куличи подойдут в формах, ставим выпекать в духовку при t=200 C.
  • Шаг 12

    Из этого количества теста у меня получилось 6 куличей диаметром 9 см и 7 штук диаметром 6,5 см.

    Из этого количества теста у меня получилось 6 куличей диаметром 9 см и 7 штук диаметром 6,5 см.
  • Шаг 13

    Приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.

    Приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
  • Шаг 14

    Готовые остывшие куличи обмакнуть в глазурь и посыпать орехами.

    Готовые остывшие куличи обмакнуть в глазурь и посыпать орехами.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальная ром-баба

Пасхальная ром-баба

  • 16
  • 215
Вкусное, красивое и сытное украшение пасхального стола. Ром-баба — это пасхальное блюдо. На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Также предлагаю вариант декорирования ром-бабы в виде цыпленка!
12.05.2013, больше семи лет
Русудана Угрелидзе, автор рецепта: Пасхальная ром-баба

Русудана Угрелидзе

  • 24
  • 10
  • 10
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальная ром-баба

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.