Кулич "Ретро"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Ретро"

Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Цукаты 80 г
  • Сахар 100 г
  • Изюм 80 г
  • Вода 60 мл
  • Водка 10 мл
  • Коньяк 10 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я не собиралась выкладывать этот рецепт, по этой причине фотографий мало и все они сделаны Егором (он учился фотографировать). Но меня попросили выложить этот рецепт. Цукаты в тарелочке или другой ёмкости заливаем коньяком, периодически встряхивая на 20-30 минут. По истечении этого времени коньяк поджигаем. (Цукаты добавляем в тесто, они будут сухими.)

    Я не собиралась выкладывать этот рецепт, по этой причине фотографий мало и все они сделаны Егором (он учился фотографировать). Но меня попросили выложить этот рецепт.        Цукаты в тарелочке или другой ёмкости заливаем коньяком, периодически встряхивая на 20-30 минут. По истечении этого времени коньяк поджигаем. (Цукаты добавляем в тесто, они будут сухими.)
  • Шаг 2

    И так. Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, цедру апельсина, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки. Формы для куличей смазать растительным маслом, выстелить пергаментом (если нужно). Раскладываем тесто на 1\\3 объёма и ставим в тёплое место для расстойки.

    И так. Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло.       Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, цедру апельсина, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.        Формы для куличей смазать растительным маслом, выстелить пергаментом (если нужно). Раскладываем тесто на 1\\3 объёма и ставим в тёплое место для расстойки.
  • Шаг 3

    Когда тесто подойдёт ставим куличи в разогретую духовку (200*С) и выпекать до готовности (около 30 минут, так у меня). Затем охлаждаем и наносим глазурь. У меня вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 84/

    Когда тесто подойдёт ставим куличи в разогретую духовку (200*С) и выпекать до готовности (около 30 минут, так у меня). Затем охлаждаем и наносим глазурь. У меня вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/240 84/

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "2014"

Пасхальный кулич "2014"

  • 3
  • 151
Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный, по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой, как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмерила необходимое количество продуктов, все остальное готовил
19.04.2014, больше пяти лет
chudo, автор рецепта: Пасхальный кулич "2014"

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "2014"

Плетенка "Праздничная"

Плетенка "Праздничная"

  • 2
  • 249
Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!
12.04.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Плетенка "Праздничная"

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Плетенка "Праздничная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.