Кулич "Праздничный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Праздничный"

Мой вариант приготовления кулича.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Кедровые орешки 2 горст.
  • Молоко 2/3
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить.

    Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).        Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2

    Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

    Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 3

    Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

    Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...
  • Шаг 4

    ... и постепенно добавить просеянную муку.

    ... и постепенно добавить просеянную муку.
  • Шаг 5

    Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

    Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 6

    Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

    Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.
  • Шаг 7

    Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

    Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.        Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.        Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
  • Шаг 8

    Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

    Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.        Украшать глазурью лучше остывшие куличи.         СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.