Кулич по старинному рецепту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич по старинному рецепту

Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Кислота лимонная 1 щепот.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 0.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Цукаты 0.5 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать.

    ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!   В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.    Всыпать изюм, цукаты.    Слегка перемешать.
  • Шаг 2

    Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

    Раскрошить дрожжи.   Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
  • Шаг 3

    После 8 часов.

    После 8 часов.
  • Шаг 4

    Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато. Накрыть и на час в теплое место.

    Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.   Накрыть и на час в теплое место.
  • Шаг 5

    Тесто после подъема.

    Тесто после подъема.
  • Шаг 6

    Вот так развилось тесто.

    Вот так развилось тесто.
  • Шаг 7

    Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема. Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.

    Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.   Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.
  • Шаг 8

    Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.

    Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.
  • Шаг 9

    Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.

    Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.
  • Шаг 10

    Для глазури Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами.

    Для глазури    Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить    Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами.
  • Шаг 11

    Это кулич в разрезе.

    Это кулич в разрезе.
  • Шаг 12

    А это тонкий ломтик кулича на просвете.

    А это тонкий ломтик кулича на просвете.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.