Кулич по-английски

  • 2 час
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич по-английски

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Чернослив 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи 1 пакет
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 200 г
  • Курага 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курагу и чернослив режем кубиками

    Курагу и чернослив режем кубиками
  • Шаг 2

    Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

    Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока
  • Шаг 3

    Муку просеиваем, делаем в муке углубление. В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

    Муку просеиваем, делаем в муке углубление.    В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
  • Шаг 4

    По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

    По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке
  • Шаг 5

    Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

    Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.
  • Шаг 6

    За час дважды осаживаем тесто.

    За час дважды осаживаем тесто.
  • Шаг 7

    Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены.

    Белки отделяем от желтков.    Белки взбиваем до устойчивой пены.
  • Шаг 8

    Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

    Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.
  • Шаг 9

    В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

    В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.
  • Шаг 10

    Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

    Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.
  • Шаг 11

    Наполняем формочки тестом наполовину. Даем расстояться 5-10 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.

    Наполняем формочки тестом наполовину.    Даем расстояться 5-10 минут.    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.
  • Шаг 12

    Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой. Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий. Готовые куличи украшаем глазурью.

    Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.    Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.     Готовые куличи украшаем глазурью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше семи лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.