Кулич Пасхальный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич Пасхальный

Пасха без кулича — все равно что весна без птичьего пения. Куличи бывают разные заварные и т. д. И все они очень вкусные. Попробуйте и мой кулич. Он всегда получается, вкусный, высокий и ароматный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 0.5 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Маргарин 250 г
  • Масло растительное 100 г
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль 4 пакет
  • Изюм 250 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Ванильный сахар 4 пакет
  • Водка 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Положить дрожжи в мисочку, добавить 2 чайные ложки сахара и 50 мл теплого молока. Растереть, поставить в теплое место. Должно подняться шапкой.

    Положить дрожжи в мисочку, добавить 2 чайные ложки сахара и 50 мл теплого молока. Растереть, поставить в теплое место. Должно подняться шапкой.
  • Шаг 2

    Взять пять яиц добавить сахар и взбить миксером.

    Взять пять яиц добавить сахар и взбить миксером.
  • Шаг 3

    Маргарин растопить и теплым добавить во взбитые яйца. Сюда же добавить теплое молоко.

    Маргарин растопить и теплым добавить во взбитые яйца. Сюда же добавить теплое молоко.
  • Шаг 4

    Поднявшиеся дрожжи, смешать со смесью яиц, молока и маргарина. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать.

    Поднявшиеся дрожжи, смешать со смесью яиц, молока и маргарина. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Поместить все это в глубокую кастрюлю. Поставить в теплое место на 4 часа.

    Поместить все это в глубокую кастрюлю. Поставить в теплое место на 4 часа.
  • Шаг 6

    Когда все хорошо подойдет, добавить сметану, 5 желтков, постное масло, соль, водку, промытый изюм. Добавить муку. Вымесить тесто, чтобы оно оставалось мягким и поставить тесто снова в теплое место, для подъема. Пусть 2 раза подходит. Поднявшееся тесто опустить рукой.

    Когда все хорошо подойдет, добавить сметану, 5 желтков, постное масло, соль, водку, промытый изюм. Добавить муку. Вымесить тесто, чтобы оно оставалось мягким и поставить тесто снова в теплое место, для подъема. Пусть 2 раза подходит. Поднявшееся тесто опустить рукой.
  • Шаг 7

    Доску смазать растительным маслом, выложить, поднявшееся тесто. Хорошо его вымесить, уже без муки. Тесто готово для формирования в формы. Оно должно быть мягким, эластичным не липнуть к рукам.

    Доску смазать растительным маслом, выложить, поднявшееся тесто. Хорошо его вымесить, уже без муки. Тесто готово для формирования в формы. Оно должно быть мягким, эластичным не липнуть к рукам.
  • Шаг 8

    Формочки смазать жиром, и по формировать будущие куличи, пусть подымаются. Это они уже поднялись у меня. В духовке они полько подымут головки.

    Формочки смазать жиром, и по формировать будущие куличи, пусть подымаются. Это они уже поднялись у меня. В духовке они полько подымут головки.
  • Шаг 9

    Поставить в духовку, температура 180 градусов, для выпечки. Вот куличи и готовы. Не пишу время, для разных формочек оно будет разное.

    Поставить в духовку, температура 180  градусов, для выпечки. Вот куличи и готовы. Не пишу время, для разных формочек оно будет разное.
  • Шаг 10

    А теперь украшаем их. Приятного аппетита!!! С наступающей Пасхой всех поварят.

    А теперь украшаем их. Приятного аппетита!!! С наступающей Пасхой всех поварят.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный оригинальный

Кулич пасхальный оригинальный

  • 2
  • 162
Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш суд
01.04.2010, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Кулич пасхальный оригинальный

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный оригинальный

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 2
  • 140
Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Арома
18.04.2014, больше пяти лет
TatyankaC, автор рецепта: Пасхальный кулич

TatyankaC

  • 190
  • 19
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.