Кулич "Пасхальный"

  • 3:10
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Пасхальный"

Кулич из ХП.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 1/3
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Изюм 1 стак.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты.

    Наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Ингредиенты засыпать в ведерко (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов) в последовательности рецепта. Установить программу - обычный хлеб, корочка светлая (она получается темненькой), объем большой.

    Ингредиенты засыпать в ведерко (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов) в последовательности рецепта.    Установить программу - обычный хлеб, корочка светлая (она получается темненькой), объем большой.
  • Шаг 3

    После сигнала (или в деспенсер) добавить цедру, изюм, цукаты, орехи.

    После сигнала (или в деспенсер) добавить цедру, изюм, цукаты, орехи.
  • Шаг 4

    В начале тесто жидкое и его мало, но после первого подхода начинает тянуться "улиткой". Тесто хорошо продходит и перед выпечкой его становится примерно столько.

    В начале тесто жидкое и его мало, но после первого подхода начинает тянуться "улиткой". Тесто хорошо продходит и перед выпечкой его становится примерно столько.
  • Шаг 5

    Так кулич выглядит после выпечки.

    Так кулич выглядит после выпечки.
  • Шаг 6

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.