Кулич пасхальный

  • 3 мин
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич пасхальный

В преддверии Великого праздника решила испечь кулич в хлебопечи... Дай, думаю, загляну, что поварята советуют. И (к моему большому удивлению и разочарованию) впервые не нашла подходящего варианта. Не спорю, рецептов кулича для ХП множество, но для моей Moulinex ни один не подошел... Вот и решила сама пробовать. Результат превосходный, делюсь полученным опытом. Рецепт новизной и оригинальностью не блещет, но вдруг кого-то выручу. Ведь правильный выбор пропорций тоже немаловажен.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Посыпка кондитерская 1 упак.
  • Мука пшеничная 420 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 8 ст. л.
  • Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП.

    Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП.
  • Шаг 2

    Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар.

    Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар.
  • Шаг 3

    Добавляем просеянную муку.

    Добавляем просеянную муку.
  • Шаг 4

    Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью) всыпаем дрожжи. Устанавливаем программу "Сдобный пирог", общее время 3 ч. 22 мин., время выпекания - 55 мин. Кстати, рецепт для кулича весом 1 кг.

    Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью) всыпаем дрожжи. Устанавливаем программу "Сдобный пирог", общее время 3 ч. 22 мин., время выпекания - 55 мин. Кстати, рецепт для кулича весом 1 кг.
  • Шаг 5

    Теперь изюм заливаем кипятком на 5-10 мин. и закладываем его как добавку после звукового сигнала.

    Теперь изюм заливаем кипятком на 5-10 мин. и закладываем его как добавку после звукового сигнала.
  • Шаг 6

    Готовый кулич достаем из ХП, остужаем на решетке. Тем временем готовим глазурь: охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонной кислоты. Смазываем кулич и украшаем пасхальной посыпкой.

    Готовый кулич достаем из ХП, остужаем на решетке.   Тем временем готовим глазурь: охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонной кислоты. Смазываем кулич и украшаем пасхальной посыпкой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 6
  • 125
Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!
29.04.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Мой идеальный кулич "Для занятых"

Мой идеальный кулич "Для занятых"

  • 5
  • 210
Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количес
28.04.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Мой идеальный кулич "Для занятых"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой идеальный кулич "Для занятых"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.