Кулич пасхальный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич пасхальный

Главное и обязательное украшение пасхального стола - это кулич. По старинной традиции кулич выпекают дома, своими руками. Выпечка кулича - дело тонкое и требует умения, внимания, трудолюбия и даже, можно сказать, высокого кулинарного искусства. Хочу познакомить вас с рецептом своих куличей.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 14 шт
  • Корица 1 пакет
  • Молоко 1.5 л
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 1 стак.
  • Сахар 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой. Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин. Тесто замешивала в 10 л кастрюле, поднялось через края.

    Дрожжи развести в теплом молоке.    Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло.     Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой.     Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин.     Тесто замешивала в 10 л кастрюле, поднялось через края.
  • Шаг 2

    Использовала сахар мелкий

    Использовала сахар мелкий
  • Шаг 3

    Промытый изюм двух видов добавила в тесто

    Промытый изюм двух видов добавила в тесто
  • Шаг 4

    Когда тесто поднялось, разложить в формы, смазанные подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 50 минут при 200*С. Форму тестом заполнять не полностью, потому что оно еще поднимется.

    Когда тесто поднялось, разложить в формы, смазанные подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 50 минут при 200*С. Форму тестом заполнять не полностью, потому что оно еще поднимется.
  • Шаг 5

    Вот такие красавцы у меня получились. Осталось их украсить

    Вот такие красавцы у меня получились. Осталось их украсить
  • Шаг 6

    Этот кулич понравился мне больше всего

    Этот кулич понравился мне больше всего
  • Шаг 7

    Сахар взбить миксером с белком яиц до однородности. Это у нас будет глазурь. Куличи полить глазурью и посыпать присыпкой. Один из куличей украсила шоколадной глазурью, добавив какао-порошок

    Сахар взбить миксером с белком яиц до однородности. Это у нас будет глазурь. Куличи полить глазурью и посыпать присыпкой. Один из куличей украсила шоколадной глазурью, добавив какао-порошок

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.