Кулич на желтках

  • 3:20
  • 30
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич на желтках

Уже третий год пеку куличи сама и только по этому рецепту (с сайта Хорошая кухня). Всегда получается удачно, a главные условия получения хороших куличей - это свежие дрожжи и хорошее настроение. Христос Воскрес!

ингредиенты

  • Желтки яичные 6-8
  • Сухофрукты 1/2-1
  • Молоко 1.3 стак.
  • Масло сливочное 120-160
  • Мука пшеничная 4-5
  • Соль 2/3
  • Дрожжи 50 г
  • Ваниль 2 пач.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем опару: 1,3 стакана молока нагреваем и растворяем в них дрожжи и 2 ч. л. сахара, подмешать 2/3 стакана муки (я забыла!, но у меня все равно дрожжи поднялись)

    Делаем опару: 1,3 стакана молока нагреваем и растворяем в них дрожжи и 2 ч. л. сахара, подмешать 2/3 стакана муки (я забыла!, но у меня все равно дрожжи поднялись)
  • Шаг 2

    Вот опара поднялась, а мы тем временем идем дальше

    Вот опара поднялась, а мы тем временем идем дальше
  • Шаг 3

    Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином

    Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином
  • Шаг 4

    Вмешать масло (у меня сливочное растопленное, 150 гр примерно)

    Вмешать масло (у меня сливочное растопленное, 150 гр примерно)
  • Шаг 5

    Влить в желтки опару и всыпать муку. Стакана 4-5, тесто должно быть мягким и не липким. Муки может уйти больше, я особо не считала. Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза

    Влить в желтки опару и всыпать муку. Стакана 4-5, тесто должно быть мягким и не липким.    Муки может уйти больше, я особо не считала.     Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза
  • Шаг 6

    Курагу и изюм я заранее замочила в алкоголе, формы для куличей обмазать маслом и обсыпать сухарями

    Курагу и изюм я заранее замочила в алкоголе,    формы для куличей обмазать маслом и обсыпать сухарями
  • Шаг 7

    В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и выложить в формы на 1/2 высоты. Прикрыть пленкой и оставить подходить

    В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и выложить в формы на 1/2 высоты. Прикрыть пленкой и оставить подходить
  • Шаг 8

    У меня вышло 4 кулича и я решила сделать вот такие булочки-зайчики (идейку взяла с этого сайта, спасибо автору))

    У меня вышло 4 кулича и я решила сделать вот такие булочки-зайчики (идейку взяла с этого сайта, спасибо автору))
  • Шаг 9

    Первыми выпекла булочки, зайчики расплылись и получились похожи на котов). Украшала белком, взбитым с сахаром, и праздничной посыпкой

    Первыми выпекла булочки, зайчики расплылись и получились похожи на котов). Украшала белком, взбитым с сахаром, и праздничной посыпкой
  • Шаг 10

    Это зайчики готовятся ехать в гости))) а сзади кулич, который муж на работе получил

    Это зайчики готовятся ехать в гости))) а сзади кулич, который муж на работе получил
  • Шаг 11

    Вернемся к куличам. Как только тесто заняло всю форму, ставим в духовку на 180*C, а через 15-20 минут убавить температуру до 160*C. Выпекаются маленькие куличи недолго - минут 45.

    Вернемся к куличам. Как только тесто заняло всю форму, ставим в духовку на 180*C, а через 15-20 минут убавить температуру до 160*C.    Выпекаются маленькие куличи недолго - минут 45.
  • Шаг 12

    Украшаем остывшие куличи глазурью. Я просто взбила белки с сахаром и добавила пищевых красителей. Желаю вам хороших праздников и приятного аппетита!

    Украшаем остывшие куличи глазурью. Я просто взбила белки с сахаром и добавила пищевых красителей.        Желаю вам хороших праздников и приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Миндальный кулич "Сама нежность"

Миндальный кулич "Сама нежность"

  • 2
  • 7
В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе. Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой, которую очень легко сделать в домашних условиях!) Легок в приготовлении, благодаря незаменимым дрожжам "Саф Момент". А украшения из мастики добавят весеннего настроения и ощущ
12.04.2015, больше пяти лет
alya alya20, автор рецепта: Миндальный кулич "Сама нежность"

alya alya20

  • 10
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Миндальный кулич "Сама нежность"

Кулич заварной наивкуснейший

Кулич заварной наивкуснейший

  • 5
  • 158
В течениe 10 лет подряд я готовила кулич по этому рецепту, полученному от соседки под большим секретом, и жутко гордилась рецептом и собой. А прошлой зимой купила книгу Похлебкина и увидела там до боли знакомую раскладку продуктов! Куличи, приготовленные нижеприведенным способом, получаются замечате
01.05.2013, больше семи лет
Larchuk, автор рецепта: Кулич заварной наивкуснейший

Larchuk

  • 17
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич заварной наивкуснейший

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

  • 1
  • 259
Традиционное пасхальное угощение в Великобритании - горячие булочки, украшенные крестом. Англичане верят, что эти булочки, испеченные именно на Страстную Пятницу, обладают целительной силой.
15.04.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Пасхальные булочки

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные булочки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.