Кулич на желтках

  • 6 час
  • 10
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич на желтках

Долго не задумываясь (в кулинарных записях набрался не один десяток рецептов куличей), решила испечь по рецепту моей мамы. Нашeлся по поиску подобный рецепт (у Irina2208 ), но как говорится, "всe новое - хорошо забытое старое... "

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Желтки яичные 7 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 7 стак.
  • Дрожжи 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 11/2
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из общего количества ингредиентов отделить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 1 стак. молока - сделать опару. Желтки растереть с сахаром и вливаем в готовую опару. После чего добавить муку, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, коньяк, ванилин, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место,во время подъёма тесто нужно обмять два раза. После третьего подъёма выложить на стол и поделить на куски для куличей.

    Из общего количества ингредиентов отделить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 1 стак. молока - сделать опару.   Желтки растереть с сахаром и вливаем в готовую опару. После чего добавить муку, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, коньяк, ванилин, соль.    Замешенное тесто поставить в теплое место,во время подъёма тесто нужно обмять два раза. После третьего подъёма выложить на стол и поделить на куски для куличей.
  • Шаг 2

    Примечание: в тесто можно примешать очищенный изюм. Я разделила тесто на две части, в одну часть подмешала изюм.

    Примечание: в тесто можно примешать очищенный изюм. Я разделила тесто на две части, в одну часть подмешала изюм.
  • Шаг 3

    Кусочки теста выкладываем в формы, застеленные промасленной пергаментной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Оставить на 60-80 минут куличи на подъём. Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов до готовности. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

    Кусочки теста выкладываем в формы, застеленные промасленной пергаментной бумагой.   Тесто должно занимать 1/3 формы. Оставить на 60-80 минут куличи на подъём.    Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов до готовности.    Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
  • Шаг 4

    Глазурь: белки взбить до увеличения в объёме, постепенно добавлять сахарную пудру и затем ложечку коньяка. Растирать до белого цвета и пышного состояния (можно ввести какао, шоколад, процеженный клюквенный сок...)

    Глазурь: белки взбить до увеличения в объёме, постепенно добавлять сахарную пудру и затем ложечку коньяка. Растирать до белого цвета и пышного состояния (можно ввести какао, шоколад, процеженный клюквенный сок...)
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Украсить по желанию.

    Украсить по желанию.
  • Шаг 7

    С наступающей Пасхой! Всем всего хорошего!

    С наступающей Пасхой! Всем всего хорошего!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.