Кулич на сметане с влажным мякишем

  • 5 час
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич на сметане с влажным мякишем

Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Молоко 160 мл
  • Сметана 160 мл
  • Масло сливочное 130 г
  • Посыпка кондитерская 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 650 г
  • Дрожжи 11 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2

    Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.

    Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.
  • Шаг 3

    Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.

    Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.
  • Шаг 4

    Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.

    Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.
  • Шаг 5

    Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.

    Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.
  • Шаг 6

    Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.

    Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.
  • Шаг 7

    Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

    Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.
  • Шаг 8

    Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.

    Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Пасхальный кулич "Маловато будет"

  • 6
  • 308
Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...
12.04.2015, больше пяти лет
Кипариска, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маловато будет"

Кипариска

  • 2
  • 6
  • 5
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маловато будет"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.