Кулич "Мятный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Мятный"

Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Орехи кешью 50 г
  • Мята 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Цукаты 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.

    Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.
  • Шаг 2

    Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.

    Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.
  • Шаг 3

    К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.

    К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.
  • Шаг 4

    Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.

    Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5

    Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.

    Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.
  • Шаг 6

    Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

    Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
  • Шаг 7

    Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

    Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.
  • Шаг 8

    Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.

    Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.
  • Шаг 9

    Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

    Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  • Шаг 10

    Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".

    Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.