Кулич "Ликерный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Ликерный"

Рецепт разработала сама и по своему вкусу. Очень вкусный, ароматный! Моe посвящение Танечке (Водолейка), большой мастерице в выпечке хлеба!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Молоко 230 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 560 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Ликер 60 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему.

    Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему.
  • Шаг 2

    Режим выпечки - ОСНОВНОЙ (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня как всегда тёмный).

    Режим выпечки - ОСНОВНОЙ (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня как всегда тёмный).
  • Шаг 3

    Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем как вам нравится. Это мой вариант. Глазурь можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/

    Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем как вам нравится. Это мой вариант.       Глазурь можно посмотреть здесь  https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Воздушный" на желтках

Кулич "Воздушный" на желтках

  • 6
  • 87
Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного
11.04.2015, больше пяти лет
tatyank c, автор рецепта: Кулич "Воздушный" на желтках

tatyank c

  • 1
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Воздушный" на желтках

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Голландский пасхальный хлеб

Голландский пасхальный хлеб

  • 2
  • 218
Я к Вам опять с Пасхальной выпечкой! Сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии (Paasbrood). Ароматный хлеб, в котором общий вес начинки превышает вес муки. Несмотря на то, что сахара в хлебе мало, он получается сладким, вкусным и ароматным.
28.04.2014, больше пяти лет
Z Olga, автор рецепта: Голландский пасхальный хлеб

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голландский пасхальный хлеб

Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

  • 1
  • 213
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.
07.04.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Булочки с марципаном

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с марципаном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.