Кулич "Красная горка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Красная горка"

Вкусный и оригинальный кулич. Шафрановое, ароматное и нежнейшее тесто с начинкой из клюквы и грецких орехов оставит самые приятные вкусовые ощущения.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клюква 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Шафран 1 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Дрожжи 2 пач.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 7 ст. л.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте

    В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
  • Шаг 2

    Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать. Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать

    Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать.    Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
  • Шаг 3

    Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы. Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.

    Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет.    Добавить растительное масло и еще немного вымесить.     Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.    Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы - на половину объёма формы.     Выпекать при 190*С до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
  • Шаг 4

    К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению

    К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков.    Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.