Кулич из творожного теста без дрожжей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич из творожного теста без дрожжей

Не нравятся мне дрожжевые куличи... долго это и на вкус не моё... вот несколько лет искала подходящий рецепт творожного бездрожжевого теста для кулича... и вот оно!! нашла!!! я собиралась печь совсем по иному рецепту, и вдруг набрела вот на этот! как же я рада, что именно именно по этому рецепту пекла! Тесто замешивается быстро. Куличи получились такие мягкие, влажные, сдобные и с хрустящей корочкой!... просто чудесные!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Творог 360 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 10 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)

    Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)
  • Шаг 2

    Изюм промыть и залить кипятком.

    Изюм промыть и залить кипятком.
  • Шаг 3

    Яйца взбить венчиком

    Яйца взбить венчиком
  • Шаг 4

    Растопить масло и остудить до тёплого состояния

    Растопить масло и остудить до тёплого состояния
  • Шаг 5

    Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.

    Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.
  • Шаг 6

    Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.

    Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.

    Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
  • Шаг 8

    Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока. Ожидаем Праздника Пасхи!

    Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.   Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.    Ожидаем Праздника Пасхи!
  • Шаг 9

    Вот такой кулич в разрезе)))

    Вот такой кулич в разрезе)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше пяти лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.