Кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 15 шт
  • Молоко 1 л
  • Маргарин 1 пач.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Соль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 30 ст. л.
  • Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.

    Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.
  • Шаг 2

    Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.

    Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.
  • Шаг 3

    Белки взбить, чтобы они "стояли" и не падали с венчика.

    Белки взбить, чтобы они "стояли" и не падали с венчика.
  • Шаг 4

    Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.

    Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.
  • Шаг 5

    Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.

    Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.
  • Шаг 6

    Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час. Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.

    Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.    Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Пасхальный кулич "Бабушкин"

  • 3
  • 207
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))
02.04.2010, больше десяти лет
Оленька_солнышко, автор рецепта: Пасхальный кулич "Бабушкин"

Оленька_солнышко

  • 41
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Кулич ароматный

Кулич ароматный

  • 3
  • 137
давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!
02.04.2010, больше десяти лет
Наталья Вознюк, автор рецепта: Кулич ароматный

Наталья Вознюк

  • 49
  • 20
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич ароматный

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.