Кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич

Пасхальное блюдо. Мой вариант.

ингредиенты

  • Желтки яичные 6 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное 130 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 0.5 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 3/4
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи. Добавляют 1 стакан муки, вымешивают. Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела. Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи). Замесить густое тесто. Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза). Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.

    Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи.       Добавляют 1 стакан муки, вымешивают.        Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место.        Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.        Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи).        Замесить густое тесто.        Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза).        Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут.        Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.
  • Шаг 2

    Когда кулич остынет, вынуть его из формы.

    Когда кулич остынет, вынуть его из формы.
  • Шаг 3

    Сделать сахарную глазурь: 1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы. Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.

    Сделать сахарную глазурь:   1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы.        Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.