Кулич

  • 5:20
  • 8
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 0.5 л
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 7 стак.
  • Дрожжи 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ваниль 5 г
  • Изюм 250 г
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты.

    Подготовить продукты.
  • Шаг 2

    Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.

    Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
  • Шаг 3

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить до пены.

    Отделить желтки от белков.   Желтки взбить до пены.
  • Шаг 4

    Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.

    Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить. Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.

    Сливочное масло растопить.    Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.

    Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
  • Шаг 7

    Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течение 3-х часов в тёплом месте.

    Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течение 3-х часов в тёплом месте.
  • Шаг 8

    По истечении 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.

    По истечении 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
  • Шаг 9

    Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.

    Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
  • Шаг 10

    Когда тесто подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема. Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.

    Когда тесто подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.    Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
  • Шаг 11

    Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.

    Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.