Кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич

Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Молоко 3 стак.
  • Масло сливочное 600 г
  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи 80 г
  • Соль 1/2 л
  • Ваниль 2 пакет
  • Цукаты 100 г
  • Изюм 300 г
  • Сахар 3 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто.

    Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё это перемешать! Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.

    Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё это перемешать! Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.
  • Шаг 3

    Утром добавить остальное: муку, ванилин (смешанный c сахаром). Тесто накрыть и поставить с тёплое место для подъёма.

    Утром добавить остальное: муку, ванилин (смешанный c сахаром). Тесто накрыть и поставить с тёплое место для подъёма.
  • Шаг 4

    После того как тесто поднимется, прибавить изюм, цукаты. Перемешать и разложить в формы.

    После того как тесто поднимется, прибавить изюм, цукаты. Перемешать и разложить в формы.
  • Шаг 5

    Для получения более пышного кулича формы надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем! Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут... Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича определяют воткнув в него тонкую лучинку: если вытянутая лучинка сухая - кулич готов! А если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью.

    Для получения более пышного кулича формы надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем! Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут... Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича определяют воткнув в него тонкую лучинку: если вытянутая лучинка сухая - кулич готов! А если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью.
  • Шаг 6

    Светлое "Христово Воскресенье" – Теплый праздник радости, добра. Звонкий смех, улыбки и веселье Окружают с самого утра. Яйца, куличи с изюмом, пасхи, Аромат ванили над столом. Православный праздник мира, счастья С добрым словом к нам приходит в дом. Что "Христос Воскресе" – каждый знает. Поцелуй, объятья с теплотой. Каждый год весною небо дарит Праздник Пасхи – праведный, святой.

    Светлое "Христово Воскресенье" –    Теплый праздник радости, добра.    Звонкий смех, улыбки и веселье    Окружают с самого утра.            Яйца, куличи с изюмом, пасхи,    Аромат ванили над столом.    Православный праздник мира, счастья    С добрым словом к нам приходит в дом.        Что "Христос Воскресе" – каждый знает.    Поцелуй, объятья с теплотой.    Каждый год весною небо дарит    Праздник Пасхи – праведный, святой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 6
  • 125
Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!
29.04.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 9
  • 201
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
30.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пасхальные куличи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.