Кулич "Австрийский"

  • 1 час
  • 4
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Австрийский"

Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 100 г
  • Кардамон 5 г
  • Молоко 6 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом замочите изюм в коньяке.

    Первым делом замочите изюм в коньяке.
  • Шаг 2

    Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

    Нам понадобится 30 грамм дрожжей.
  • Шаг 3

    Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

    Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.
  • Шаг 4

    Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

    Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.
  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

    Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
  • Шаг 6

    Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

    Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
  • Шаг 7

    Добавить изюм.

    Добавить изюм.
  • Шаг 8

    И немного кардамона.

    И немного кардамона.
  • Шаг 9

    Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

    Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
  • Шаг 10

    Тесто увеличивается в размере не очень на много.

    Тесто увеличивается в размере не очень на много.
  • Шаг 11

    Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

    Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.
  • Шаг 12

    Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

    Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
  • Шаг 13

    Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

    Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 14

    Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.

    Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 9
  • 201
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
30.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пасхальные куличи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.