Кулич ароматный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич ароматный

давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 1.2 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 4 ч. л.
  • Ваниль 1/3
  • Изюм 200 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот что нам нужно! Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить. Замесим тесто: - подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара. Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны. - яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка. 3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко. Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

    Вот что нам нужно!    Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить.        Замесим тесто:     - подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара.    Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны.    - яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка.    3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем  и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.    Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
  • Шаг 2

    На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.

    На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.
  • Шаг 3

    Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.

    Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.

    Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.
  • Шаг 5

    Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.

    Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.
  • Шаг 6

    Вот так это смотрится.

    Вот так это смотрится.
  • Шаг 7

    Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!! Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!!    Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Шаг 8

    Испекли - дадим постоять мин 10.

    Испекли - дадим постоять мин 10.
  • Шаг 9

    Вынимаем и остывают. Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.

    Вынимаем и остывают.    Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.
  • Шаг 10

    Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.

    Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.
  • Шаг 11

    Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!

    Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!
  • Шаг 12

    Приятного праздника!!!!!

    Приятного праздника!!!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куличи "Любимчики"

Куличи "Любимчики"

  • 2
  • 279
Пасхальная неделя продолжается!!! Завтра Красная горка, многие православные христиане вновь пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Вот я и решила поделиться своим рецептом куличиков, приготовленных для своих родных и близких! Весна разбросала краски, Гимн жизни звенит до небес.
10.04.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Куличи "Любимчики"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куличи "Любимчики"

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.