Кулич "Английский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулич "Английский"

Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и вам интересно попробовать, заходите.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кардамон 1 щепот.
  • Мускатных орех по вкусу
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 800 г
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 1 стак.
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.

    Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.
  • Шаг 2

    Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.

    Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.
  • Шаг 3

    В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

    В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
  • Шаг 4

    Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.

    Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.
  • Шаг 5

    Положить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.

    Положить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.
  • Шаг 6

    Выпекать при 180*С до румяного цвета.

    Выпекать при 180*С до румяного цвета.
  • Шаг 7

    Не дождалась, пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез. Пушистый и слегка влажный вышел куличик. Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.

    Не дождалась, пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.    Пушистый и слегка влажный вышел куличик.     Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.
  • Шаг 8

    Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!

    Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.