Кулайда

  • 40 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кулайда

Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Сметана 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.

    Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.
  • Шаг 2

    Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.

    Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.
  • Шаг 3

    Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.

    Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.
  • Шаг 4

    Пока варятся картошка и грибы, в другой кастрюле закипятить еще один литр воды, бросить в нее лавровый лист и два сорта перца и поварить пару минут. По кухне распространится очень приятный аромат, значит, пора выключать огонь. Процедить полученный "бульон" и вылить в кастрюлю к грибам и картошке.

    Пока варятся картошка и грибы, в другой кастрюле закипятить еще один литр воды, бросить в нее лавровый лист и два сорта перца и поварить пару минут. По кухне распространится очень приятный аромат, значит, пора выключать огонь. Процедить полученный "бульон" и вылить в кастрюлю к грибам и картошке.
  • Шаг 5

    Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.

    Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.
  • Шаг 6

    В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Добавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.

    В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Добавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.
  • Шаг 7

    Суп готов! На его аромат, я уверена, соберутся все домочадцы.

    Суп готов! На его аромат, я уверена, соберутся все домочадцы.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Копровка"

Суп "Копровка"

  • 19
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт чешского супа. Название "Копровка" от слова "копр", что означает укроп, т. е. суп с укропом. В период молодого укропчика было бы грешно не сварить этот классический, а значит без преувеличения восхитительный суп! Поразите свою семью новым б
13.06.2016, больше пяти лет
Moravanka, автор рецепта: Суп "Копровка"

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Копровка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.