Кукурузные морковки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кукурузные морковки

- Ребята! Следующий год Союз охраны птиц России объявил Годом трясогузки! - А вот и нет, Татьяна Николаевна! Годом зайца! Из моего разговора с воспитанниками... Ну, что ж поделать! Год зайца, так год зайца! А зайцы любят сладкую морковку. Мягкое домашнее печенье с кукурузной мукой и морковью, но без яиц.

ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Лимоны 0.5 шт
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука кукурузная 120 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара.

    Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара.
  • Шаг 2

    Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин.

    Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин.
  • Шаг 3

    Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится.

    Отжимаем из моркови выделившийся сок.    Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится.
  • Шаг 4

    Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона.

    Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона.
  • Шаг 5

    Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.

    Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона.   Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
  • Шаг 6

    Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой. У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто... морковного цвета.

    Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой.   У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто... морковного цвета.
  • Шаг 7

    Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне.

    Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой.       Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне.
  • Шаг 8

    В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на маленьком огне...

    В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке.       Глазурь оставляем на маленьком огне...
  • Шаг 9

    А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.

    А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.
  • Шаг 10

    Можем звать зайчат. [b][color=orange]Приятного аппетита![/color][/b]

    Можем звать зайчат.       [b][color=orange]Приятного аппетита![/color][/b]

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 1
  • 237
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает по
16.11.2009, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

  • 3
  • 199
Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспер
05.04.2014, больше семи лет
caramel77, автор рецепта: Кулич творожный на соде

caramel77

  • 96
  • 18
  • 15
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич творожный на соде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.