Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной

ингредиенты

  • Колбаса 250 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 70 г
  • Грибы 70 г
  • Черный перец (по вкусу)
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Каша 500 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель теста 1/3
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите

    Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
  • Шаг 2

    Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков

    Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
  • Шаг 3

    Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком. Тесто должно получиться консистенции кефира. Молока может уйти чуть больше или меньше.

    Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.    Тесто должно получиться консистенции кефира.     Молока может уйти чуть больше или меньше.
  • Шаг 4

    В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.

    В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте.     Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
  • Шаг 5

    Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.

    Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.
  • Шаг 6

    Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр

    Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр
  • Шаг 7

    Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус

    Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус
  • Шаг 8

    Посолите и поперчите по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.

    Посолите и поперчите по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.
  • Шаг 9

    Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны. Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик! Приятного аппетита!

    Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны.   Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик!     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины с грибным паштетом

Блины с грибным паштетом

  • 4
  • 209
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
06.03.2011, больше семи лет
Камила Чародеева, автор рецепта: Блины с грибным паштетом

Камила Чародеева

  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с грибным паштетом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.