Кукуруза в ароматическом масле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кукуруза в ароматическом масле

Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно "ароматизировать" по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

ингредиенты

  • Перец розовый 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Кукуруза 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.

    Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
  • Шаг 2

    Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр. Положить в морозильник на 30 минут.

    Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.   Положить в морозильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Вынуть масло и нарезать на кусочки. Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.

    Вынуть масло и нарезать на кусочки.    Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.    Разогреть духовку до максимальной температуры.    Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.
  • Шаг 4

    Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.

    Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
  • Шаг 5

    Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

  • 194
Ох, как я люблю мексиканскую кухню - вкусно, пряно, остро. Большое количество бобовых, которые содержат аминокислоты незаменимые, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте. А с помощью посуды Zepter это блюдо станет вдвойне полезнее.
19.09.2016, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Говядина по-мексикански

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина по-мексикански

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.