Кучмачи

Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.
ингредиенты
- Субпродукты 900 г
- Лук репчатый 1-2
- Перец красный жгучий 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Гранат 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Базилик 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Кориандр 1 ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вино красное сухое 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Гранат заранее положить в холодильник. Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нашинковать.
-
Шаг 3
Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 4
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.
-
Шаг 5
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
-
Шаг 6
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.
-
Шаг 7
Добавить оставшееся вино и перемешать.
-
Шаг 8
К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут. Кинзу мелко нарезать. Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.
-
Шаг 9
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии