Кучмачи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кучмачи

Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

ингредиенты

  • Субпродукты 900 г
  • Лук репчатый 1-2
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Гранат 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Барбарис 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вино красное сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Гранат заранее положить в холодильник. Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.

    Гранат заранее положить в холодильник.    Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Лук очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 3

    Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.

    Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.

    В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.
  • Шаг 5

    Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

    Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • Шаг 6

    Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.

    Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.
  • Шаг 7

    Добавить оставшееся вино и перемешать.

    Добавить оставшееся вино и перемешать.
  • Шаг 8

    К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут. Кинзу мелко нарезать. Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.

    К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.    Кинзу мелко нарезать.     Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.
  • Шаг 9

    Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

    Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус к шашлыку

Соус к шашлыку

  • 3
  • 294
Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.
14.08.2011, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Соус к шашлыку

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус к шашлыку

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.