Кубанский борщ с фасолью и черносливом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

ингредиенты

  • Мясо
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий
  • Свeкла
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Чернослив
  • Фасоль
  • Специи
  • Аджика
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

    1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
  • Шаг 2

    2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.

    2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).   Варить до готовности свёклы.
  • Шаг 3

    3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

    3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.
  • Шаг 4

    Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

    Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.
  • Шаг 5

    4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.

    4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
  • Шаг 6

    5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.

    5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
  • Шаг 7

    6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.

    6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.    Варить на слабом огне 10-15 мину.    Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
  • Шаг 8

    Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.

    Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.