Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
ингредиенты
- Мясо
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий
- Свeкла
- Помидоры
- Чеснок
- Чернослив
- Фасоль
- Специи
- Аджика
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
-
Шаг 2
2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.
-
Шаг 3
3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.
-
Шаг 4
Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.
-
Шаг 5
4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
-
Шаг 6
5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
-
Шаг 7
6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
-
Шаг 8
Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии