Кружевные блины

  • 1 мин
  • 30
Блины
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 1,5 л
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли. Все перемешиваю вилочкой.

    Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.   Все перемешиваю вилочкой.
  • Шаг 2

    Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

    Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
  • Шаг 3

    Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

    Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
  • Шаг 4

    Взбиваю... Примерно до такого состояния.

    Взбиваю... Примерно до такого состояния.
  • Шаг 5

    Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

    Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
  • Шаг 6

    И через сито просеиваю частями.

    И через сито просеиваю частями.
  • Шаг 7

    Периодически перемешивая.

    Периодически перемешивая.
  • Шаг 8

    Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

    Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
  • Шаг 9

    Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

    Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
  • Шаг 10

    Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

    Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Шаг 11

    Молоко удобней наливать из чайничка. Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано! Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

    Молоко удобней наливать из чайничка.   Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!    Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
  • Шаг 12

    Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

    Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
  • Шаг 13

    И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

    И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
  • Шаг 14

    Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

    Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.    Очень большое значение имеет сковорода.    Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.    Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
  • Шаг 15

    Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать. Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

    Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.   Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
  • Шаг 16

    А потом завернуть в них любимую начинку. Не следует брать очень много начинки.

    А потом завернуть в них любимую начинку.   Не следует брать очень много начинки.
  • Шаг 17

    Я делала с мясом и капустой с яйцом. А на Новый год буду делать с семгой и икрой. Приятного аппетита!!!

    Я делала с мясом и капустой с яйцом.   А на Новый год буду делать с семгой и икрой.    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

  • 15
  • 30
А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтрак
16.02.2015, больше пяти лет
Olga Ka, автор рецепта: Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Olga Ka

  • 241
  • 20
  • 14
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Блины "Любимые " по маминому рецепту

Блины "Любимые " по маминому рецепту

  • 2
  • 128
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас
26.02.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Блины "Любимые " по маминому рецепту

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины "Любимые " по маминому рецепту

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.