Крученики в подливке из белых грибов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крученики в подливке из белых грибов

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

ингредиенты

  • Мясо 4 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грибы 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовим мясо. Филе тонко нарезать и хорошенько отбить. Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

    Для начала подготовим мясо.   Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.     Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
  • Шаг 2

    Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник. Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

    Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.       Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
  • Шаг 3

    Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать. Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать! Взять немного грибов и нарезать их кубиком. Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов. Пожарить омлет с двух сторон. На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть. Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

    Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.   Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.     Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!    Взять немного грибов и нарезать их кубиком.     Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.    Пожарить омлет с двух сторон.    На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.    Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.
  • Шаг 4

    И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА! Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края. Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...

    И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!   Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.        Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...
  • Шаг 5

    А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

    А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.   На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.        А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
  • Шаг 6

    Вот такие идеально ровные крученики получаются. Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

    Вот такие идеально ровные крученики получаются.   Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
  • Шаг 7

    А теперь подливка. Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

    А теперь подливка.   Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
  • Шаг 8

    На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить. Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

    На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.   Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
  • Шаг 9

    Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  • Шаг 10

    Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять. Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

    Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.   Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
  • Шаг 11

    Дальше есть варианты. Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку. Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

    Дальше есть варианты.   Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.        Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-японски

Мясо по-японски

  • 4
  • 292
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
21.07.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Мясо по-японски

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-японски

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

  • 1
  • 109
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получае
06.10.2014, больше пяти лет
Ольга-Данцина, автор рецепта: Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Ольга-Данцина

  • 162
  • 21
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.