Круассаны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 20 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 4 ст. л.
  • Джем 250 г
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.

    Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут   Яйцо с сахаром взбить вручную.     Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
  • Шаг 2

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
  • Шаг 3

    После того как тесто увеличится, снова обмять его.

    После того как тесто увеличится, снова обмять его.
  • Шаг 4

    Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм

    Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм
  • Шаг 5

    Каждый пласт разрезать на треугольники

    Каждый пласт разрезать на треугольники
  • Шаг 6

    С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки

    С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки
  • Шаг 7

    Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут

    Закрутить каждый треугольник в рулет.    Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут
  • Шаг 8

    Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой

    Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут.    Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше пяти лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.