Кролик тушеный в молоке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

ингредиенты

  • Крольчатина 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лист лавровый 2-3
  • Специи
  • Перец душистый 6-10
  • Смесь перцев
  • Молоко 700-800
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

    Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  • Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.
  • Шаг 3

    Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

    Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.
  • Шаг 4

    Нарезать репчатый лук полукольцами.

    Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Шаг 5

    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.
  • Шаг 6

    Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

    Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.
  • Шаг 7

    В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

    В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.
  • Шаг 8

    Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

    Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.
  • Шаг 9

    Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

    Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.
  • Шаг 10

    Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут). Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

    Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).   Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.
  • Шаг 11

    Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

    Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.