Крымский заливной торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крымский заливной торт

Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Бананы 3 шт
  • Персики 6 шт
  • Клубника 300 г
  • Абрикосы 10 шт
  • Сметана 1 кг
  • Молоко сгущенное 2 бан
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Желатин 70 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 3/4
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара

    Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара
  • Шаг 2

    Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.

    Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.
  • Шаг 3

    Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером.

    Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером.
  • Шаг 4

    Вмешиваю просеянную муку и ванилин. Около 20 секунд миксером.

    Вмешиваю просеянную муку и ванилин. Около 20 секунд миксером.
  • Шаг 5

    Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.

    Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.
  • Шаг 6

    Форму, у меня толстостенная сковородка д 28 см., смазать маслом, присыпать мукой, возможно ваша форма таких усилий не требует.

    Форму, у меня толстостенная сковородка д 28 см., смазать маслом, присыпать мукой, возможно ваша форма таких усилий не требует.
  • Шаг 7

    Выливаю тесто. Выпекаю при 180 гр. 25 минут. Если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. Ориентируемся на свою духовку, я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.

    Выливаю тесто. Выпекаю при 180 гр. 25 минут. Если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. Ориентируемся на свою духовку, я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.
  • Шаг 8

    Вот такой получился бисквит.

    Вот такой получился бисквит.
  • Шаг 9

    Желатин всыпаю в кипяченую воду, оставляем набухнуть. Если готовлю из персиков или ананасов консервированных, то на этом этапе беру сок из банки. Торт получается ароматнее.

    Желатин всыпаю в кипяченую воду, оставляем набухнуть. Если готовлю из персиков или ананасов консервированных, то на этом этапе беру сок из банки. Торт получается ароматнее.
  • Шаг 10

    Бисквит плотный, белый. Бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.

    Бисквит плотный, белый. Бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.
  • Шаг 11

    Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.

    Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.
  • Шаг 12

    Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. Абрикосы режу на половинки, если крупные, то на четвертинки.

    Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. Абрикосы режу на половинки, если крупные, то на четвертинки.
  • Шаг 13

    Персики (у меня инжирные) на кусочки примерно равные бисквитным. Крупно резать ни к чему, мы же не хотим в торте кушать по отдельности все, но и в кашу не превращаем!

    Персики (у меня инжирные) на кусочки примерно равные бисквитным. Крупно резать ни к чему, мы же не хотим в торте кушать по отдельности все, но и в кашу не превращаем!
  • Шаг 14

    Бананы кладу в торт всегда, даже если другие ингредиенты меняются. Бананы тоже режу на кусочки.

    Бананы кладу в торт всегда, даже если другие ингредиенты меняются. Бананы тоже режу на кусочки.
  • Шаг 15

    Клубнику на кусочки. В этот раз она меня подвела - оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. Я ее использовала только на украшение, надеюсь, вам повезет больше. В торте сочетание абрикос-персик-клубника -банан идеально. Дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. Всегда можно им доверить нарезку фруктов и бисквита.

    Клубнику на кусочки. В этот раз она меня подвела - оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. Я ее использовала только на украшение, надеюсь, вам повезет больше. В торте сочетание абрикос-персик-клубника -банан идеально. Дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. Всегда можно им доверить нарезку фруктов и бисквита.
  • Шаг 16

    Смешиваем лопаткой сметану со сгущенкой. Я беру исключительно Рогачевскую, а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.

    Смешиваем лопаткой сметану со сгущенкой. Я беру исключительно Рогачевскую, а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.
  • Шаг 17

    Желатин растворяю при нагревании. Можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке

    Желатин растворяю при нагревании. Можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке
  • Шаг 18

    Добавляю желатин в крем (не наоборот), если лить крем в желатин - будут комочки.

    Добавляю желатин в крем (не наоборот), если лить крем в желатин - будут комочки.
  • Шаг 19

    Пищевой пленкой затягиваю тазик. Часто этот торт так и называют тортом в тазике, за то, что большой и формой, как купол. В этот раз у меня не было пленки в рулоне - я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.

    Пищевой пленкой затягиваю тазик. Часто этот торт так и называют тортом в тазике, за то, что большой и формой, как купол. В этот раз у меня не было пленки в рулоне - я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.
  • Шаг 20

    Украшаю верх, заливаю немного кремом. Тут делаем тест на крем - на 5 минут ставим в холодильник. Если плохо застывает, то количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.

    Украшаю верх, заливаю немного кремом. Тут делаем тест на крем - на 5 минут ставим в холодильник. Если плохо застывает, то количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.
  • Шаг 21

    Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. Не прижимаем! чтобы крем легко пропитал весь торт. Заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать - немного прогрейте в микроволновке). Крем не должен быть густым на этом этапе, но не горячим, иначе фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.

    Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. Не прижимаем! чтобы крем легко пропитал весь торт. Заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать - немного прогрейте в микроволновке). Крем не должен быть густым на этом этапе, но не горячим, иначе фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.
  • Шаг 22

    Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.

    Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.
  • Шаг 23

    Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. Убрать в холодильник на 4-6 часов

    Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. Убрать в холодильник на 4-6 часов
  • Шаг 24

    Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. В этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем, к приезду с соревнований любимого мужа. За 5 часов торт был полностью застывшим.

    Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. В этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем, к приезду с соревнований любимого мужа. За 5 часов торт был полностью застывшим.
  • Шаг 25

    Вид сверху. Если будете экспериментировать с фруктами и возьмете киви совет: чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.

    Вид сверху. Если будете экспериментировать с фруктами и возьмете киви совет: чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.
  • Шаг 26

    Мандарины и апельсины дают слишком много сока, причем, когда торт уже вроде застыл. Опять же пленочки все-все надо чистить, это хлопотно для такого торта. Если будете брать виноград - его нужно резать и вынимать косточки, резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте.

    Мандарины и апельсины дают слишком много сока, причем, когда торт уже вроде застыл. Опять же пленочки все-все надо чистить, это хлопотно для такого торта. Если будете брать виноград - его нужно резать и вынимать косточки, резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте.
  • Шаг 27

    Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт, только нужно что бы они были не жесткие и не слишком кислые. Легкая кислинка такому торту не повредит.

    Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт, только нужно что бы они были не жесткие и не слишком кислые. Легкая кислинка такому торту не повредит.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Фрезье"

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 2
  • 274
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, по
11.05.2015, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Бисквитный торт "Фрезье"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный торт "Фрезье"

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 1
  • 255
Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!
16.10.2008, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Торт-перевертыш "Птичье молоко"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Торт "Эспрессо"

Торт "Эспрессо"

  • 4
  • 255
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
10.01.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Эспрессо"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Эспрессо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.