Креветки в шубке с гигантским роллом

Любители креветок на Новый год могут приготовить легкое и вкусное блюдо из креветок, жареных в кокосовой стружке, и украсить блюдо большим роллом из риса, фаршированного рюмочкой соевого соуса Kikkoman.
ингредиенты
- Креветки 150 г
- Нори 1 шт
- Белки яичные 1 шт
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Смесь перцев 1/5
- Уксус 2 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рис 0.5 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Мед 0.5 ч. л.
- Вода 2/3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Королевские креветки разморозить и замариновать в смеси из 1/4 ч. л. имбиря, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1/5 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. меда на 40 минут.
-
Шаг 2
Обвалять креветки попеременно в муке, белке, смешанным с 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman и в кокосовой стружке. Кладем их на сковородку с растительным маслом.
-
Шаг 3
Обжариваем, переворачивая, с двух сторон.
-
Шаг 4
Замачиваем рис для роллов и промываем в нескольких водах. Добавляем 2/3 стакана воды и варим на медленном огне. Готовый рис смешиваем с 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ч. л. рисового уксуса.
-
Шаг 5
Т. к. у меня нет кольца сервировочного, я его вырезала из пластиковой бутылки.
-
Шаг 6
Выкладываем рис в кольцо, внутрь посередине вставляем рюмочку для соуса.
-
Шаг 7
Оборачиваем стенки листом нори. Наливаем в рюмочку соевый соус Kikkoman.
-
Шаг 8
Выкладываем на блюдо креветки, украшаем розами из имбиря, вырезаем из мандарина подсвечник, ставим свечу и поджигаем. Наше новогоднее блюдо готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии