Крестьянский суп "Затируха"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крестьянский суп "Затируха"

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

ингредиенты

  • Курица 0.5 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

    Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
  • Шаг 2

    Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.

    Руки хорошо помыть с мылом.    Руки намочить в яйце с водой.
  • Шаг 3

    Обвалять в муке.

    Обвалять в муке.
  • Шаг 4

    И растирать руки друг об друга, получается затирка.

    И растирать руки друг об друга, получается затирка.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

    Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
  • Шаг 8

    Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

    Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

    Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
  • Шаг 11

    Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!

    Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.       Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.        Ну, всё! Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.