Крестьянский луковый суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крестьянский луковый суп

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

ингредиенты

  • Лук репчатый 8 шт
  • Майоран 1 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Твердый сыр 4 ломт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Хлеб 4 ломт.
  • Бульон 3 стак.
  • Вино белое сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Потому что это еда почти королевская, добавим фото королевской конницы - для важности и колорита.

    Потому что это еда почти королевская, добавим фото королевской конницы - для важности и колорита.
  • Шаг 2

    Основные ингредиенты для нашего супчика.

    Основные ингредиенты для нашего супчика.
  • Шаг 3

    Самое главное - это лук, причем в готовку подойдет и красный, и желтый, и белый сорта, можно комбинировать луковички вместе. Резать его нужно острым и маленьким ножом как можно тоньше, и придется плакать при этом... я, как могла, старалась резать тоненько...

    Самое главное - это лук, причем в готовку подойдет и красный, и желтый, и белый сорта, можно комбинировать луковички вместе. Резать его нужно острым и маленьким ножом как можно тоньше, и придется плакать при этом... я, как могла, старалась резать тоненько...
  • Шаг 4

    Затем начинается самое главное - долгое томление лука на маленьком огне. Кто-то советует добавлять растительное масло, другие - сливочное, третьи - смешивать масла в равном количестве, что я и сделала. Пассеровка длится час, и надо лук все время перемешивать и смотреть, чтобы он не становился коричневым быстро. Огонь держите маленький.

    Затем начинается самое главное - долгое томление лука на маленьком огне. Кто-то советует добавлять растительное масло, другие - сливочное, третьи - смешивать масла в равном количестве, что я и сделала. Пассеровка длится час, и надо лук все время перемешивать и смотреть, чтобы он не становился коричневым быстро. Огонь держите маленький.
  • Шаг 5

    После примерно часа пассеровки лук приобретает золотистый оттенок. Я, пока лук готовился, приготовила салат, рецепт которого загружаю далее.

    После примерно часа пассеровки лук приобретает золотистый оттенок. Я, пока лук готовился, приготовила салат, рецепт которого загружаю далее.
  • Шаг 6

    В большую кастрюлю добавляем лук, заливаем куриным или (опять вариации у всех) говяжьим или и тем, и другим бульонами, 0,5 стакана белого сухого вина или коньяк, херес, красное вино, вермут, шерри - на любой вкус, добавляем лаврушку, тимьян, майоран, петрушку, специи, сахар, канадцы любят добавлять чайную ложку своего знаменитого кленового сиропа или коричневого сахара, немного острого соуса Табаско или бальзамического уксуса, также можно добавить столовую ложку сливок, и опять ставим на маленькой огонь на минут 15.

    В большую кастрюлю добавляем лук, заливаем куриным или (опять вариации у всех) говяжьим или и тем, и другим бульонами, 0,5 стакана белого сухого вина или коньяк, херес, красное вино, вермут, шерри - на любой вкус, добавляем лаврушку, тимьян, майоран, петрушку, специи, сахар, канадцы любят добавлять чайную ложку своего знаменитого кленового сиропа или коричневого сахара, немного острого соуса Табаско или бальзамического уксуса, также можно добавить столовую ложку сливок, и опять ставим на маленькой огонь на минут 15.
  • Шаг 7

    Наш суп почти готов. Теперь надо разлить его по маленьким порционным горшочкам и накрыть кусочками хлеба, натерев сверху твердого сыра. Чем тверже сыр, тем лучше, и хлеб может быть немного черствым. Ставим в печь и смотрим - как только сыр расплавился и накрыл наш горшочек золотым цветом, то вынимаем и подаем на стол.

    Наш суп почти готов. Теперь надо разлить его по маленьким порционным горшочкам и накрыть кусочками хлеба, натерев сверху твердого сыра. Чем тверже сыр, тем лучше, и хлеб может быть немного черствым. Ставим в печь и смотрим - как только сыр расплавился и накрыл наш горшочек золотым цветом, то вынимаем и подаем на стол.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Луковый суп "От Мишеля"

Луковый суп "От Мишеля"

  • 3
  • 212
Добрый день! Рецепт достался мне от подруги Инны, проживающей в центре Франции, а ей в свою очередь - от мясника Мишеля, который любит баловать их компанию друзей этим супом. Хочу добавить его вариант в коллекцию Поваренок. ру. Такой суп французы любят подавать во время длительных праздников (Новый
04.06.2017, больше пяти лет
AnnaSi, автор рецепта: Луковый суп "От Мишеля"

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковый суп "От Мишеля"

Луковый суп

Луковый суп

  • 3
  • 35
Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.
07.03.2012, больше десяти лет
Мурецкая, автор рецепта: Луковый суп

Мурецкая

  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковый суп

Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Молочный суп "Soupe de Сhalet"

  • 2
  • 12
Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".
03.07.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молочный суп "Soupe de Сhalet"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.