Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем заварной "Молочно-сливочный"

Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
  • Шаг 2

    Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

    Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
  • Шаг 3

    Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.

    Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
  • Шаг 4

    Крем остудить и хорошо охладить.

    Крем остудить и хорошо охладить.
  • Шаг 5

    Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.

    Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
  • Шаг 6

    Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!

    Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожно-кокосовый кекс

Творожно-кокосовый кекс

  • 242
Очень ароматный и нежный на вкус кекс.
22.05.2009, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Творожно-кокосовый кекс

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-кокосовый кекс

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

  • 2
Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.
04.04.2010, больше десяти лет
почемучка, автор рецепта: Кулич из венского теста

почемучка

  • 157
  • 23
  • 18
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич из венского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.