Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 15 мин
  • 2
Суп-пюре
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем-суп "Пикантный баклажан"

Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается!

ингредиенты

  • Лук репчатый 35 г
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры. черри 1 горст.
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр 1 щепот.
  • Кунжут 1 щепот.
  • Паприка сладкая 1 щепот.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут. Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.

    Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.    Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.
  • Шаг 2

    Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.

    Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.
  • Шаг 3

    Добавить к баклажановой массе специи.

    Добавить к баклажановой массе специи.
  • Шаг 4

    В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

    В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
  • Шаг 5

    Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.

    Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.
  • Шаг 6

    Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!

    Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!
  • Шаг 7

    Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.

    Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.
  • Шаг 8

    Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!

    Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.